2015年6月29日 星期一

(專業文)~如何分辨真假NFA監管會員~如果你不想受騙請您務必看完

首先,請大家先要有以下的觀念
1.具有NFA的編號(NFA ID)NFA查詢頁面的右上角ID並不是代表他就有受到NFA監管或者他是NFA會員

2.在美國,有兩個單位管理金融機構,分別為CFTC(美國商品期貨交易委員會)以及NFA(美國國際期貨協會)一間合法的公司必須要向CFTC合法註冊之後才能夠申請成為NFA的會員,也才可以稱的上是合法的NFA會員,所以ID號碼只是送件的編號並不是正式會員,是否為正式會員還必須要看他的Current Status(當前狀態)以及History(歷史狀態)

3.任何人都可以以電子郵件形式寫信去NFA詢問,自稱為NFA會員的公司(或個人)是否真的是NFA會員
詢問內容範例如下:

-------------------------------------------------------------------------------
NFA的收件人信箱:information@nfa.futures.org 


主旨:Need some helps from NFA

信件內容:
(1) Had "公司英文名稱以及ID編號" registered with CFTC as a CTA or CPO? 
(2) Can "公司名稱以及ID編號" claim that it has registered with CFTC as a CTA or CPO?
(3) Is "公司名稱以及ID編號" a member of NFA?
(4) Can "公司名稱以及ID編號" claim it is a member of NFA? (even it does have NFA ID)? 
-------------------------------------------------------------------------------

中文翻譯
(1)請問該公司是否有在CFTC註冊成為CTA或是CPO?
(2)請問該公司是否可以宣稱他們在CFTC註冊成為CTA或是CPO?
(3)請問該公司是否為NFA會員?
(4)請問該公司是否可以宣稱他們自己為NFA會員(即使他們擁有NFA ID)?

我在這邊展示以下不同型式的公司在NFA的狀態供大家識別
1.第一種情況-----正式的NFA會員
Interactive Broker 盈透證券NFA頁面連結

QQFund.comNFA頁面連結

2.第二種情況-----以前是正式的NFA會員,現在已經不是
SOROS FUND MANAGEMENT LLC索羅斯基金公司NFA頁面連結

ACE INVESTMENT STRATEGISTS LLC玉邦投資集團(張玉棣)NFA頁面連結

3.第三種情況-----根本就不是NFA會員
某公司









績效追蹤